Templates by BIGtheme NET

Исследование динамики рынка вейп-индустрии

В 2016 году консалтинговая фирма Ernst & Young провела комплексное исследование динамики рынка вейп-приспособлений в мире. Анализ данных проводился на базе семи государств. Их часть в общемировых продажах гаджетов (на считая США и КНР) составляет 75%. В перечень вошли: Великобритания, Германия, Италия, Польша, Российская Федерация, Франция и Южная Корея.

В полученных результатах наибольший интерес для нас представляют сведения о росте потребления электронных сигарет в сочетании с изменением количества курильщиков табака. Удается ли бестабачным приспособлениям вытеснить вредное потребление табачной продукции?

Вейперов в мире становится все больше

Собранные сведения показывают положительную динамику роста количества потребителей электронных сигарет в указанных странах. В 2013 году во всем мире парили 2,8 миллионов человек, а уже через два года их стало 5,1 млн. Рост составил 86%. Наибольшее количество вейперов в Англии и Франции. 4 и 3,5% взрослого населения эти стран соответственно пользуются электронными сигаретами.

На фоне стабильного повышения популярности и количества поклонников вейпа, Ernst & Young отмечает спад динамики темпов роста продаж электронных сигарет в мире. Если в 2013 году он составлял 78%, то в 2017 – 30%, а согласно прогнозам, к 2019 году он достигнет отметки 16%.

Сколько вейперов среди курильщиков

Рост популярности вейпинга приводит к повышению доли поклонников электронных сигарет в общем количестве курящих людей. В некоторых странах их процент довольно высок:
• Англия – 21%;
• Франция – 12,5%;
• Польша – 4,6%.

Однако, пока говорить о замещении или закрепленной тенденции соотношения количества вейперов с общим числом курильщиков рано. Например, Россия занимает лидирующее место по доле курящего населения (39% от общего числа) и при этом предпоследнее место по проценту вейперов – 1% (или 2,6% от численности курящих).

Динамика отказа от табака

Данные Ernst & Young свидетельствует о том, что распространение электронных сигарет положительно влияет на отказ от традиционных табачных изделий. Доля бывших курильщиков непрерывно растет. В 2013 году 31% опрошенных перешли полностью на пар, а в 2015 году их доля составила 37%. При этом 38% респондентов в общемировых показателях отметили, что не совмещают вейпинг с курением обычных сигарет. В разрезе стран динамика, конечно, различна. Так в России доля бросивших курить табак в пользу пара составляет 22%, а в Южной Корее при этом – 60%.

 

Курят и парят одновременно, %

Бывшие курильщики, %

Никогда не курили, %

Южная Корея

34

60

6

Франция

44

38

11

Польша

56

37

7

Германия

58

35

7

Англия

44

35

20

Италия

60

34

7

Россия

70

22

7

Все

54

37

9

Почему начинают парить

Одним из главных мотивов приобщения к вейпингу люди называют желание бросить курить. Эта причина является второй в рейтинге популярности (49%). В вопросе перехода с табака на вейп лидирует мотив отсутствия вреда для организма от электронных сигарет.

Среди других причин:
• отсутствие неприятного запаха и связанного с ним дискомфорта (46%);
• возможность парить там, где запрещено курить (42%);
• большое количество вкусовых добавок и возможность регулировать содержание никотина (41%);
• приятные вкус и ощущения (40%);
• дешевле табачных изделий (33%);
• нравится сам процесс парения (20%).

В России лидируют мотивы снижения вреда для организма (59%), большого выбора вкусов и крепости (54%) и отсутствия запаха/дискомфорта (50%).

Так что украинскому рынку электронных сигарет есть куда расти. Цифры, полученные Ernst & Young показали, что динамика перехода на пар выше в странах с большими ценами на табак. 

 

 
Источник

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful