На главную
Написать письмо
Поиск
Поиск

Разделы

сегодня: 25.02.2015  |  04:35

Сегодня на сайте

Рубрики

Прямым текстом

Погода


Выберите газету:

  Новости

Последствия кризиса должны быть сведены к минимуму

Вопросы, связанные с минимизацией последствий мирового финансового кризиса и защитой интересов работников предприятий и организаций Тверской области, обсуждались на совещании с участием секретаря ТРО партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Андрея Епишина, Уполномоченного по правам человека в Тверской области Ирины Блохиной, Председателя Тверской городской Думы Владимира Бабичева, представителей профсоюзов, работодателей и прокуратуры.
Открывая совещание, Андрей Епишин напомнил, что на Десятом съезде партии и во время «Прямой линии» В. В. Путин в числе главных приоритетов государственной политики в период кризиса обозначил защиту прав человека.
Участники совещания отметили, что в связи с непростой финансово-экономической ситуацией, сложившейся в российской экономике, возникает возможность увольнений. Некоторые предприятия уже сейчас пытаются уменьшить затраты и экономят за счёт собственных сотрудников. Не исключено, что люди могут оказаться в трудной жизненной ситуации. «К их судьбе нельзя относиться равнодушно,— подчеркнул Андрей Епишин.— Поэтому руководителям предприятий необходимо разрабатывать и внедрять в действие программы, позволяющие преодолеть этот нелёгкий период. И органы власти, и руководители предприятий должны чётко понимать, что они несут ответственность за людей, работающих на тверских предприятиях и живущих в нашем регионе».
Спикер областного парламента сказал, что в Тверской области уже начали приниматься меры по поддержке социально незащищённых слоёв населения. Например, депутатами Законодательного Собрания экстренно внесена поправка в областной бюджет, предусматривающая помощь ОАО «Мелькомбинат». За счёт средств области планируется субсидировать часть процентной ставки по кредиту. Это позволит комбинату приобрести зерно по более низкой закупочной цене и сдержать, таким образом, рост цен на хлебобулочные изделия.
Своё видение минимизации последствий кризиса выразили представители работодателей. Они отметили, что в сложившейся ситуации предприятиям необходима реальная государственная поддержка. Если сегодня свернуть производство, то после окончания кризиса восстановить дело будет очень трудно.
На совещании было решено усилить координацию работы по регулированию рынка трудовых ресурсов и более оперативно рассматривать положение дел в производственном секторе.




08/12/2008
Автор: Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области




Андрей Епишин посетил спортивный комплекс «Румянцево»

В Тверской области продолжается реализации программ, направленных на развитие физкультуры и спорта. Во вторник, 14 апреля, Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин ознакомился с ходом строительных работ на спортивном комплексе «Румянцево».
В ближайшее время здесь откроется фитнес-центр. Сейчас строители заканчивают работы по внутренней отделке, ведут монтаж спортивного оборудования
подробнее   подробнее

В Твери почтили память князя Михаила

5 декабря в Твери отметили День памяти Святого Благоверного князя Михаила Ярославича Тверского.
подробнее   подробнее

В Калязине новый стадион

Отличный подарок получили спортсмены и все любители спорта Калязина. В этом небольшом приволжском городке торжественно открылся новый современный стадион.
подробнее   подробнее

Центр по борьбе с экстремизмом

Центр по борьбе с экстремизмом при УВД откроется в ближайшее время. Аналогичные центры должны в ближайшее время появиться во всех регионах России
подробнее   подробнее

Открыт теннисный центр

В Твери открыт новый теннисный центр. Он находится на улице Арсения Степанова, по соседству со стадионом фабрики имени Вагжанова.


подробнее   подробнее


© 2008 АНТ «Верхневолжье»
Создание сайта: Amicus Studio
foroffice.ru/products/description/63656.html . Смотрите подробности optima bausch lomb у нас.