На главную
Написать письмо
Поиск
Поиск

Разделы

сегодня: 25.09.2014  |  00:13

Сегодня на сайте

Рубрики

Прямым текстом

Погода


Выберите газету:

  Новости

Поиск путей взаимодействия

Сложившаяся в минувшие годы практика принятия законов, как правило, ориентируется на инициативы депутатов и исполнительной власти только федерального уровня. На заседании Президиума Совета законодателей Совета Федерации обсуждались новые формы и методы взаимодействия органов федеральной и региональной представительной власти.
Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов отметил, что приоритет в рассмотрении законодательных инициатив из регионов России должен принадлежать Совету Федерации.
 Один из эффективных способов взаимодействия — заключение соглашений о совместном участии Совета Федерации и региональных законодателей, в которых будет прописан порядок и формы рассмотрения законодательных инициатив с мест. По мнению членов президиума Совета законодателей, на федеральном уровне необходимо также принять ряд нормативных документов, регламентирующих порядок работы над законами. Ими могут быть федеральные законы «О законах» и «О нормативно-правовых актах».
В своём выступлении Председатель Законодательного Собрания Тверской области, член Совета законодателей Совета Федерации Андрей Епишин внёс несколько предложений, позволяющих на более высоком профессиональном уровне готовить принятие законодательных инициатив из регионов.
 Депутаты Законодательного Собрания Тверской области всегда с особой ответственностью относятся к процессу внесения инициатив в Федеральное Собрание. Из сорока пяти проектов, внесённых на рассмотрение второго-пятого созыва Государственной Думы, статус федеральных законов обрели пять, что составляет 11,6 %. Это самый высокий по эффективности показатель среди регионов Центрального Федерального округа. Андрей Епишин предложил использовать опыт сотрудников аппаратов региональных законодательных органов власти.
По итогам заседания был разработан проект Концепции совершенствования взаимодействия Совета Федерации и законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.




09/02/2009
Автор: Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области




Андрей Епишин посетил спортивный комплекс «Румянцево»

В Тверской области продолжается реализации программ, направленных на развитие физкультуры и спорта. Во вторник, 14 апреля, Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин ознакомился с ходом строительных работ на спортивном комплексе «Румянцево».
В ближайшее время здесь откроется фитнес-центр. Сейчас строители заканчивают работы по внутренней отделке, ведут монтаж спортивного оборудования
подробнее   подробнее

В Твери почтили память князя Михаила

5 декабря в Твери отметили День памяти Святого Благоверного князя Михаила Ярославича Тверского.
подробнее   подробнее

В Калязине новый стадион

Отличный подарок получили спортсмены и все любители спорта Калязина. В этом небольшом приволжском городке торжественно открылся новый современный стадион.
подробнее   подробнее

Центр по борьбе с экстремизмом

Центр по борьбе с экстремизмом при УВД откроется в ближайшее время. Аналогичные центры должны в ближайшее время появиться во всех регионах России
подробнее   подробнее

Открыт теннисный центр

В Твери открыт новый теннисный центр. Он находится на улице Арсения Степанова, по соседству со стадионом фабрики имени Вагжанова.


подробнее   подробнее


© 2008 АНТ «Верхневолжье»
Создание сайта: Amicus Studio
Подарите себе дом из бруса под ключ по супер цене