На главную
Написать письмо
Поиск
Поиск

Разделы

сегодня: 20.03.2015  |  03:20

Сегодня на сайте

Рубрики

Прямым текстом

Погода


Выберите газету:

  Новости

Депутаты всех уровней обсудили перспективы развития тверского села

В Твери состоялось очередное Собрание депутатов представительных органов Тверской области. На нём был обсуждён вопрос «О роли представительных органов Тверской области в осуществлении государственной политики по развитию сельских территорий».
Подобное мероприятие, призванное укрепить взаимодействие законодателей разного уровня, проводится уже в третий раз.
В работе собрания приняло участие 465 народных избранников, которые представляли все муниципальные образования региона. Кроме них, присутствовали депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Администрации области, руководители территориальных органов государственной власти.
На Собрании выступили губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентин Денисов, директор департамента аграрной политики и развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Торопов.
Председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин подчеркнул, что развитие сельских территорий является сегодня актуальным вопросом для всех ветвей и уровней власти. Он обозначил две основные задачи, которые необходимо решить в целях успешного развития сельских территорий Тверской области. Это возрождение и формирование эффективного конкурентоспособного агропромышленного производства и повышение уровня и качества жизни сельского населения. Для этого необходимо повышать реальные доходы, развивать социальную и инженерную инфраструктуру села.
Говоря о проблемах, мешающих развитию тверского села, спикер областного парламента назвал вопросы демографии, недостаток квалифицированных кадров и трудности со строительством жилья для молодых сельских тружеников. Кроме того, нужно активнее использовать возможности малого бизнеса и сельскохозяйственной производственной кооперации. Успех региональной политики по развитию сельских территорий зависит от эффективного использования имеющихся возможностей, при этом многое определяется деятельностью органов местного самоуправления.
В ходе работы собрания было затронуто немало болевых моментов, высказан ряд конкретных предложений. Все они будут внимательно изучены и найдут отражение в законотворческой деятельности областного парламента. Решения собрания также содержат рекомендации, адресованные областной исполнительной власти и органам местного самоуправления.




09/02/2009
Автор: Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области




Андрей Епишин посетил спортивный комплекс «Румянцево»

В Тверской области продолжается реализации программ, направленных на развитие физкультуры и спорта. Во вторник, 14 апреля, Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин ознакомился с ходом строительных работ на спортивном комплексе «Румянцево».
В ближайшее время здесь откроется фитнес-центр. Сейчас строители заканчивают работы по внутренней отделке, ведут монтаж спортивного оборудования
подробнее   подробнее

В Твери почтили память князя Михаила

5 декабря в Твери отметили День памяти Святого Благоверного князя Михаила Ярославича Тверского.
подробнее   подробнее

В Калязине новый стадион

Отличный подарок получили спортсмены и все любители спорта Калязина. В этом небольшом приволжском городке торжественно открылся новый современный стадион.
подробнее   подробнее

Центр по борьбе с экстремизмом

Центр по борьбе с экстремизмом при УВД откроется в ближайшее время. Аналогичные центры должны в ближайшее время появиться во всех регионах России
подробнее   подробнее

Открыт теннисный центр

В Твери открыт новый теннисный центр. Он находится на улице Арсения Степанова, по соседству со стадионом фабрики имени Вагжанова.


подробнее   подробнее


© 2008 АНТ «Верхневолжье»
Создание сайта: Amicus Studio