На главную
Написать письмо
Поиск
Поиск

Разделы

сегодня: 04.09.2015  |  00:55

Сегодня на сайте

Рубрики

Прямым текстом

Погода


Выберите газету:

  Новости

Очередное заседание Законодательного Собрания

Состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Тверской области. Депутаты утвердили территориальную программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Были внесены изменения в законы об охране плодородия земель сельскохозяйственного назначения, об образовании в Тверской области и ряд других. Они приведены в соответствие с федеральным законодательством. Вёл заседание Председатель ЗС Андрей Епишин.
Избирательный залог отменён

Изменения в федеральном законодательстве вызвали необходимость привести в соответствие с ними Избирательный кодекс Тверской области. Главное новшество — отмена избирательного залога. Устанавливаются дополнительные ограничения для членов избирательных комиссий, работающих на постоянной основе. Более чётко определяются сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, которые должны публиковаться в СМИ. Уточнены некоторые положения, касающиеся применения мажоритарно-пропорциональной избирательно системы.

Одобрен антикоррупционный закон

Депутаты дали «зелёную улицу» закону о противодействии коррупции в Тверской области. Работа над ним продолжалась ещё с прошлого года, когда появилась первая редакция закона. Но она не устроила парламентариев, и закон был отправлен на доработку.
Принятие антикоррупционного закона особенно актуально в связи со сложной экономической ситуацией. Он даёт прочную основу для борьбы с этим негативным явлением, чётко определяет все возможные формы и направления работы как для региональной власти, так и для местного самоуправления. В частности, предусматривается проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, обеспечение информационной открытости органов власти всех уровней, правовое образование и пропаганда. В области должна быть разработана и принята долгосрочная целевая программы по борьбе с коррупцией. Как подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, борьба с коррупцией — это длительный и сложный процесс, и принятие закона станет ключевым моментом в этой работе.
Бесплатная медицинская помощь гарантируется
 
На заседании была утверждена программа государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на территории Тверской области на текущий год. Приоритетными направлениями развития здравоохранения Верхневолжья останутся улучшение демографической ситуации, повышение качества и доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения. Программа подкреплена значительными средствами: из разных источников на её реализацию выделяется свыше 7 миллиардов рублей.
Власти борются с кризисом

В рамках «Часа Администрации» первый заместитель губернатора Василий Толоко проинформировал депутатов о том, как идёт работа над разработкой антикризисной программы и какие антикризисные меры предпринимаются в нашей области. По его словам, областная антикризисная программа уже практически готова, однако целесообразно подождать принятия федеральной программы, чтобы внести необходимые коррективы. В настоящее время основное внимание областные власти уделяют проблеме безработицы, привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест, в том числе через финансирование общественных работ. Также предпринимаются необходимые меры по сохранению стабильности областного бюджета и полного выполнения социальных программ.
 Контрольно-счётная палата — на страже областных финансов

Эффективности расходования областных финансов был посвящён отчёт по итогам прошлого года председателя контрольно-счётной палаты ЗС Людмилы Желтовой. Сегодня, в условиях финансово-экономического кризиса, работа палаты приобретает особое значение. Это видно на примере проверки исполнения адресной инвестиционной программы Тверской области. В результате проверки были выявлены несколько объектов-долгостроев, работы на которых не ведутся. Руководитель КСП считает, что в нынешних экономических условиях, с учётом того, что все действия власти должны быть ориентированны на получение результата, программу необходимо скорректировать. В первую очередь финансировать работу на тех строительных объектах, которые действительно значимы и необходимы для области.
Новой и эффективной мерой в работе КСП Людмила Желтова считает привлечение к замеру объёмов произведённых строительных работ сторонних организаций-аудиторов. Это уже позволило выявить приписки в размере 13% объёмов работ и вернуть в бюджет сумму в 9 миллионов рублей.
В результате обсуждения отчёта депутаты приняли ряд рекомендаций, адресованных областной исполнительной власти.

24/04/2009
Автор: Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области




Андрей Епишин посетил спортивный комплекс «Румянцево»

В Тверской области продолжается реализации программ, направленных на развитие физкультуры и спорта. Во вторник, 14 апреля, Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин ознакомился с ходом строительных работ на спортивном комплексе «Румянцево».
В ближайшее время здесь откроется фитнес-центр. Сейчас строители заканчивают работы по внутренней отделке, ведут монтаж спортивного оборудования
подробнее   подробнее

В Твери почтили память князя Михаила

5 декабря в Твери отметили День памяти Святого Благоверного князя Михаила Ярославича Тверского.
подробнее   подробнее

В Калязине новый стадион

Отличный подарок получили спортсмены и все любители спорта Калязина. В этом небольшом приволжском городке торжественно открылся новый современный стадион.
подробнее   подробнее

Центр по борьбе с экстремизмом

Центр по борьбе с экстремизмом при УВД откроется в ближайшее время. Аналогичные центры должны в ближайшее время появиться во всех регионах России
подробнее   подробнее

Открыт теннисный центр

В Твери открыт новый теннисный центр. Он находится на улице Арсения Степанова, по соседству со стадионом фабрики имени Вагжанова.


подробнее   подробнее


© 2008 АНТ «Верхневолжье»
Создание сайта: Amicus Studio
газовое оборудование