Templates by BIGtheme NET

Москвича обязали всегда ездить с дуршлагом на голове

Фото: Twitter/ Андрей Филин Андрей Филин не сможет управлять своим авто без дуршлага

Москвич стал пятым в мире адептом пастафарианства, который сделал фотографию на водительские права с дуршлагом на голове.

Житель Москвы Андрей Филин, недавно сфотографировавшийся на водительские права с вязаным дуршлагом на голове, должен постоянно ездить в этом головном уборе, иначе права у него отнимут, заявил m24.ru замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.

«В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, изымут права. Потому что фотография будет не соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой», — сказал он.

Напомним, на днях Андрей Филин заявил, что стал пятым в мире адептом пастафарианства, который сделал фотографию на водительские права с дуршлагом на голове.

Свой поступок мужчина объяснил причастностью к Пастафарианской церкви летающего макаронного монстра, а священный дуршлаг – неотъемлемый атрибут религии.

Как известно, Церковь летающего макаронного монстра в Москве открылась в 2013 году.

Пастафарианство или Церковь летающего макаронного монстра — пародийная религия, созданная в 2005 году в штате Канзас в знак протеста против изучения в школах креационизма как альтернативы теории эволюции. Главная догма этой религии — отрицание любых догм. Название верования создано от слова «паста», то есть макаронные изделия, и «растафарианство» (религиозное движение, появившееся на Ямайке).

Источник