Templates by BIGtheme NET

В РФ отвергли возможность отстранения от Евровидения-2018

Фото: liveinternet.ru Константин Эрнст

Константин Эрнст утверждает, что Россия не нарушила правила конкурса, отказавшись транслировать Евровидение в Киеве.

 

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст заявил в интервью изданию Коммерсант, что правило об отстранении от участия в Евровидении страны, не транслировавшей конкурс в предыдущем году, не применимо к России.

 

Напомним, в СМИ появилась информация, что организаторы Евровидения могут не допустить Россию к Евровидению-2018 из-за отказа транслировать конкурс в этом году.

 

«Такое правило существовало. Но так как мы не будем участвовать механистически в нарушении правил Европейского вещательного союза, то на нас это не распространяется», − ответил Эрнст.

 

Он утверждает, что Европейский вещательный союз сам нарушил свои правила, поскольку должен был либо не зарегистрировать российскую участницу, либо обеспечить ее участие.

 

«По правилам Евровидения страна-организатор должна обеспечить получение въездных виз участнику и сопровождающей его делегации. То, что произошло, это беспрецедентный случай за все 62 года истории конкурса. Мне очень жаль, что Евровидение пошло на поводу у украинской власти, − подчеркнул гендиректор Первого канала.

 

Как сообщал Корреспондент.net, в Европейском вещательном союзе заявили, что Россия не будет принимать участия в Евровидении-2017 в Киеве. Ранее СБУ запретила въезд в Украину на три года представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой.
Источник